Zuschmann-Schöfmann


Else Zuschmann und Peter Schöfmann führen seit dem Jahr 2000 mit viel Engagement ein Weingut, einen Heurigen und Appartements in Martinsdorf im Weinviertel, nur 20 Minuten nördlich der Wiener Stadtgrenze. Das Paar bewirtschaftet 16 Hektar Weingärten biologisch, die Weine sind ab dem Jahrgang 2015 auch bio-zertifiziert.


Grüner Veltliner Brut Nature Winzersekt

Helles goldgelb, strahlend, feine Perlage. Feiner Duft nach Apfel, dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Säure

Qualität: trocken
Rebsorte: Grüner Veltliner
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Flaschengärung
Trinktemperatur: 6 - 8° C

Pinot Noir Muschelkalk Selektion

Mittleres rubinrot, elegant und druckvoll, feine Aromen nach reifen, roten Beeren, würzig und etwas erdig. Mittelkräftiger Körper, mildes, samtiges Tannin.

Qualität: trocken
Rebsorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: österreiches Eichenfass
Trinktemperatur: 16 - 18° C

Brünnerstrassler

Helles grün. Fruchtbetonter, knackig frischer Grüner Veltliner, ein echter Weinviertel-Klassiker. Zitrus- und Apfelnoten, Grapefruit, leichter, erfrischender Körper, mittlere Länge

Qualität: trocken
Rebsorte: Grüner Veltliner
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 11,0 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Muschelkalk

Feiner Duft nach grünem Apfel, dezente kräutrige Töne nach Rosmarin und Thymian; am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Säure.

Qualität: trocken
Rebsorte: Grüner Veltliner
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Löss

Kräftiges gelb, reife, üppige Noten nach exotischen Früchten, Karamelltöne. Fein eingebundene Säure, brotig, vielschichtig, intensiver Körper, langer Abgang

Qualität: trocken
Rebsorte: Grüner Veltliner
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,0 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10 °C

Opal

Dezente, feine Holznoten, reife Fruchtaromatik, zarte Firnaromen, kräftig, vom Holz gut unterstützter, langer Abgang

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay, Grüner Veltliner
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: kleines, neues, Eichenholz
Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Pinot Noir Reserve

Mittleres rubinrot, elegant und druckvoll, feine Aromen nach reifen, roten Beeren, würzig und etwas erdig. Mittelkräftiger Körper, mildes, samtiges Tannin. Perfekt eingebundene Säure, harmonisch

Qualität: trocken
Rebsorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13,0 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 16° - 18° C

Privat Rot

Dichtes, tiefes Purpur. Dezente Holzaromen, reife, dunkle Kirsch- und Cassisaromatik, dezente, gut integrierte Holznoten, würzige Eucalyptus- und Tabakaromen. Kräftiges, gut integriertes Tannin, kräftiger Körper

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: kleines Holzfass
Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Hölle

Kräftiges rubinrot. Aromatik nach reifen, dunklen Herzkirschen und feiner Holzwürze. Eleganter und vielschichtiger Körper, seidiges Tannin, milde Säure. Dicht und komplex, mittellanger Abgang

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: gebrauchtes Holz
Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Sankt Laurent Urdonau

Kräftiges Rubinrot. Aromatik nach reifen, dunklen Herzkirschen, Zwetschgen und feiner Holzwürze. Eleganter und vielschichtiger Körper, seidiges Tannin, milde Säure. Dicht und komplex, mittellanger Abgang

Qualität: trocken
Rebsorte: St. Laurent
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: gebrauchtes Holz
Trinktemperatur: 10 - 12 °C

Zerberus

Dichtes Purpur. Reife, dunkle Beerenaromatik, dezente, gut integrierte Holznoten, würzige Eucalyptus- und Tabakaromen. Samtiges Tannin, kräftiger Körper, harmonischer, vielschichtiger Abgang

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvee
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Holzfass
Trinktemperatur: 12° - 14° C