Jaqueline Klein


Klein macht Wein. Aber wer ist Klein?
Andau im Seewinkel, ein kleiner Ort inmitten der pannonischen Tiefebene, oft als heißester Ort Österreichs erwähnt, ist mit seinen vielen Sonnenstunden und seinen meist schottrigen, wärmespeichernden Böden ein idealer Standort für den Weinbau.
Schon immer war es mein Traum, meine Vision selbst Wein zu produzieren. Im elterlichen Betrieb wurden auf 26 ha Trauben produziert. Fest entschlossen das Produkt zu veredeln, ein eigenes zu kreieren, stieg ich 2010 mit vollem Engagement in die Winzerszene ein. Durch naturnahe Pflege und Bearbeitung der Weingärten nach den Richtlinien der integrierten Produktion, permanentes Qualitätsmanagement, Kontrolle, schonende Verarbeitung und Vinifizierung ist es mein Ziel, kompakte, ausdrucksvolle Weine mit ausgeprägtem Sortencharakter zu erzeugen!


Welschriesling

Ein sehr sauberer, aromatischer Wein von zartgrüner Farbe. Im Duft intensiv nach grünem Apfel, auch Anklänge von Pfirsich; leicht würzig und fruchtbetont am Gaumen. Reife Säurestruktur, mittlerer Abgang.

Qualität: trocken
Rebsorte: Welschriesling
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,0 %
Ausbau: Stahl
Trinktemperatur:
7 - 9 °C

Gelber Muskateller

Die Farbe zeigt ein grünlich-gelb, köstliche Fruchtstilistik, der Duft ein sehr ausgeprägtes Muskatbukett. Auch am Gaumen ist dieses Muskataroma spürbar. Ein eher leichter frischer Wein, trocken ausgebaut, mit feinem Säurespiel und mittleren Abgang.

Qualität: trocken
Rebsorte: Gelber Muskateller
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,0 %
Ausbau: Stahl
Trinktemperatur: 7 - 9 °C

Sauvignon Blanc

In der Nase zeigt sich der Sauvignon Blanc papriziert, Ansätze von schwarzer Johannisbeere, hintergründig leicht grasige Noten. Der Wein ist sehr extraktreich und breit im Geschmack und zeigt auch hier seine köstliche Fruchtstilistik und Aromakomplexität.

Qualität: trocken
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Stahl
Trinktemperatur: 7 - 9 °C

Chardonnay

Zitronengelb in der Farbe zeigt der sehr fruchtige Wein im Duft sehr reife Äpfel sowie Anklänge von Haselnüssen; die rassige Fruchtnote zeigt sich auch am Gaumen sehr deutlich. Ein trockener, etwas breiterer, korpulenter Wein mit mittleren bis langem Abgang.

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: Stahl
Trinktemperatur: 7 - 9 °C

Neusiedlersee DAC Zweigelt

Kräftiges rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft Anklänge von Kirschen und reifen Beerenfrüchten;leicht würzig mit präziser Frucht am Gaumen. Ein vollmundiger Rotwein mit feiner Tanninstruktur

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: großes Holz
Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Merlot

Dunkelbeerige, reife Frucht umgeben von mineralisch, würzigen Noten; mild und samtig am Gaumen, delikates Tannin, umspiegelt mit dezenten Holzaromen. Ein Klassiker mit Power!

Qualität: trocken
Rebsorte: Merlot
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,5 %
Ausbau: großes Holz
Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Cabernet Sauvignon

Der Neue bei Klein! Tiefdunkles Rubinrot, scharze Ribiseln, feine Kräuterwürze, leicht grasige Noten. Am Gaumen facettenreiches Bukett, Anklänge von Dörrfrüchten, Schokolade, Nuancen von Tabak und Kaffee. Spürbare Tannine, angenehme Holzstruktur. Der Jüngling mit Lagerpotential!

Qualität: trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: großes Holz
Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Syrah

Tiefdunkles Rubin; würzig feine Kräuteraromatik, pikante Frucht nach schwarzem Pfeffer und Anklängen von Dörrpflaumen. Opulenter Tropfen mit eleganter Tanninstruktur, perfekt balancierten Holzaromen und langem Abgang.

Qualität: trocken
Rebsorte: Syrah
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: großes Holz
Trinktemperatur: 12 - 14 °C

Tribus

Opulenter Wein in dunklem rubinrot. Der Duft gestaltet sich aus reifen Beerenfrüchten, gepaart mit feiner Kirschnote und Anklängen vom Rumtopf; elegant-würzig, prägnante - und doch weich samtige Tannine, mit exzellenten Holzaromen verfeinert!

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigel, Merlot
Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 14 - 16 °C

Crassus

Crassus – ist eine Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Zweigelt sowie der Edelrebe Syrah. Aus einem satten, tiefgründigen Rubinrot entfalten sich feine Cassisnoten und reife Beerenfrüchte, die in exzellente, harmonische Holznoten eingebunden sind.

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt, Syrah
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,0 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 14 - 16 °C

Alius

Im Glas dunkles Purpur, opaker Kern. In der Nase reife, rote Beeren, Anklänge von Vanille, Zedernholz; volle dichte Aromen mit anklingender Gewürznote. Am Gaumen dunkle Beeren, Espresso, Schokolade. Besticht durch seine Komplexität, sehr feine Tannine, langes Finale!

Qualität: trocken
Rebsorte: Merlot, Syrah
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,5 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 14 - 16 °C