Günter + Regina Triebaumer


"Low tech – high effort" heißt die Devise von Günter und Regina Triebaumer. Aufbauend auf die Ruster Kernkompetenz – Blaufränkisch, Furmint und Gelber Muskateller sowie Ruster Ausbruch – wird hier in der altehrwürdigen Freistadt Rust Weinbau mit Vernunft, Herzblut und Bodenhaftung betrieben. Die Triebaumers produzieren Weine, die dem Burgenland stets eindeutig zuordenbar sind und auch bleiben.


Furmint

Glänzendes Strohgelb, Williams Christ Birne, Maschanzkerapfel, saftige Ananas erahnbar, Quittenchili. Schließen Sie die Augen! Sie sehen eine gelb-weiße Blütenwiese mit einem Frucht beladenen Krieachalbaum (Ringlotten) und daneben noch einen mit Topaz-Äpfeln

Qualität: trocken
Rebsorte: Furmint
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7 - 9 °C

Gelber Muskateller

Anregend, blumig, fein. Duftig – eine wahre Komposition: Gelber Pfirsich, Muskatnuss, Mandarinen, frische Muskatellertrauben, Zitruskandis, ätherisch. Intensiv und einladend. Fruchtige Aussichten – ein Bukett im Sinne des Wortes

Qualität: trocken
Rebsorte: Gelber Muskateller
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 11,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7 - 9 °C

Sauvignon Blanc

Strohgelb und strahlend, Hollerblüten im Mai angedeutet, durchaus mineralisch geprägt, roter Glockenpaprika, Stachelbeeren und junge Erbsenschoten, Grapefruit; ein anregender tropischer Obstgarten

Qualität: trocken
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7 - 8 °C 

Rosé von der Blaufränkisch

Saftiger Pfirsich und bissfeste Banane, Hagebuttenmus, etwas Himbeeren und ein Hauch von frischer Minze, Mieze Schindler-Erdbeeren bei optimaler Reife. Halbtrocken, von animierender Säure unterstützt

Qualität: halbrocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2016/17
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 6 - 8 °C 

Trie Weiß

In der Nase zuerst ein gelb-weißer Blumenstrauß, danach Pomelofilets und reife, rote und gelbe Glockenpaprika. Dann saftiges Birnenfruchtfleisch und ein Zwinkern von Lemonen. Frischer Tabak und etwas Grapefruit

Qualität: trocken
Rebsorte: Gelber Muskateller, Chardonnay
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7 - 10 °C 

Trie Rot

Animierende Nase, dichte Abfolge von Dirndln (= Kornelkirsche), Weichselkompott, süße, ganz dunkle Kirschen und Heidelbeeren, Fliederbusch, dazu etwas Schokolade

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: gebrauchtes Eichenfass
Trinktemperatur: 14 - 16 °C

Blaufränkisch

Fast raumgreifende Nase nach Kirschen und schwarzem Pfeffer. Weichselkompott, dazu ein Hauch von Veilchen und Enzian, würzig-dicht, sonnenwarme Brombeeren. Trocken, lebhaft-saftige Blaufränkisch-Frucht, wie sie klassischerweise sein soll

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Eichenfass
Trinktemperatur: 15 - 17 °C 

Cabernet Sauvignon

Betörende Fruchtsteilwand. Cassis, schwarzer Holunder und feine, temperierte Edelschokolade. Dazu Beerenkonfit, Schwarztee und frisch gespaltene Zedern. Würzige Nuancen und Dörrobst

Qualität: trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Eichenfass
Trinktemperatur: 15 - 17 °C 

Blaufränkisch Cabernet

Reife Cassis macht sich mit intensiver Herzkirschenaromatik, kühle Grundausrichtung, bei der Brombeere, der Humidor vom 3-Häuber, frischer Thymian und Valrhona 70%, Ribiselkuchen und angenehme Röstaromen dominieren. Zarte After Eight Note vom Cabernet Franc

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Cabernet Franc
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 15 - 17 °C 

Weite Welt

Graphit, viel Minze, schwarze Beeren, wohldosierte Zimt & Cassis Edelschokolade vom Feinsten. Weichselkompott, Zedernnote, Efeu und ein Hauch von grünem Pfeffer, sehr üppiger und komplexer Auftritt

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14,5 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 16 - 18 °C 

Blaufränkisch Reserve

Vielschichtiges Aromenspektrum nach reifen Herzkirschen, gekühltem Brombeerjus, Lorbeer, phönizisch (= Zedernholz), schwarzer Pfeffer, Hibiskus, nochmals Pfeffer, viel Weihnachten, Gewürzkasterl, speziell Zimt und Nelken, Schlehdornnote, Wacholder erahnbar

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 16 - 17 °C 

Geyerumriss

Strohgelb mit ruhigem Schlierenfluss, souveräner Duftauftritt mit saftiger Williams Christbirne, Jasmin in der Vollblüte und Akazien, erinnert an den ersten Regentropfen auf einem warmen Schieferboden, dezente Grünteenoten, fruchtbetont, aber mit der nötigen Ernsthaftigkeit

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 12 °C 

Gillesberg

Kräftiges Purpur mit opakem Kern, gebührliche Schlierenbildung, selbstbewusster Duftauftakt mit Thymian und Lakritze, ein Hauch Tabak, jede Menge dunkle Beerenfrucht, dazu Nougat und Zedernholz, Piment und After Eight, dazu Feuerstein – kraftvoll und tief

Qualität: trocken
Rebsorte: Cabernet Franc
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 15 %
Ausbau: Eichenfass
Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Muscato Perlwein

Intensiver Duft nach saftig-reifer Ananas, Mango, blühender Holunder, Sanddorn und Dirndln. Feine Muskateller-Anklänge. Delikate Fruchtsüße, pikante Säure, cremige Kohlensäure, verführerisch und erfrischend zugleich

Qualität: trocken
Rebsorte: Muskateller
Jahrgang: -
Alkoholgehalt: 7 %
Ausbau: -
Trinktemperatur: 6 - 7 °C

Spätlese

Feine Restsüße mit vibranter Fruchtperformance, wohldosierte, animierende Säure – ergibt modellhafte Harmonie, durch und durch von Birnen, gelben, reifen Tropenfrüchten und gelben Wiesenblumen erfüllt

Qualität: edelsüß
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 10,0 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 6 - 8 °C

Traminer Spätlese

Helles Strohgelb, stark expandierender Duft nach ausgereiften, saftigen Früchten, Rosengartl, Gewürzkastl, klar und anregend. Baumfrische gelbe Birnen, Kriecherl, jung, reich und schön. Aroma-Kuppel am Gaumen. Süße Nektarinen, frische Kiwi

Qualität: edelsüß
Rebsorte: Gewürztraminer
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 11 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7 - 9 °C 

Beerenauslese

Einladende, beinahe frische Honignote, Verführerduft. Vielfältig, süß mit echt pikanter Säure und elegantem Fruchtschmelz. High End Ahornsirup, gut eingebundener Restzucker, der die Säure unterstützt, saftig – eine konzentrierte „Beerenauslese“

Qualität: edelsüß
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 10 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8° - 13° C