Weingut Weber


Viel zu selten kommt das für den Weingenuss doch so ungemein wichtige Wörtchen "süffig" in der Einsprache noch zu Wort. Wenn es einen Preis in dieser Kategorie gäbe, dem Weingut Weber wäre einer gewiss. Auf zumeist kalkhaltigen Lössböden erzeugt Michael Weber vor allem aus den weißen Burgundersorten wunderbar zugängliche Weine, die dennoch weit entfernt sind, einsilbig zu schmecken.

Aus den Tiefen des Schwarzwaldes kommen aber nicht nur Burgundersorten. Eine neue Rotweincuvée macht ab diesem Jahr seinen Namen volle Ehre. "Black Forrest". Außerdem gibt es ein spannendes Gin Projekt. Der "Zweimann Gin" besteht nicht nur aus Wacholderbeeren.


WEISSER BURGUNDER SE

Animierender Blütenduft, ein Aromenstrauß von Äpfeln, Birnen, Melonen und Zitrusfrüchten, Anklänge an Nüsse und Feuerstein, erfrischende Säure – so einfach ist das Rezept für den perfekten Feierabend- und Partywein

Qualität: trocken
Rebsorte: Weißburgunder
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 8-12°C

GRAUER BURGUNDER SE

Kraftvoll, aber nicht schwerfällig, harmonisch, aber nicht langweilig. Genauso blumig wie exotisch mit dem, was Wein-Nerds Grip, also Griff am Gaumen nennen

Qualität: trocken
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 8-12°C

SAUVIGNON BLANC SE

Ein wahrhaftes Aromenfest aus Ananas, Brennnessel, Efeu und Feuerstein! Seine vielschichtige, dichte, kraftvolle, geradlinige und intensive Art lässt am Gaumen ein echtes Geschmacksfeuerwerk entstehen

Qualität: trocken
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 8-12°C

WEISSER BURGUNDER PREMIUM

Rauchige Mineralik in der Nase nebst feiner Holzwürze, sattem Pfirsich, Weißen Johannisbeeren und Nussschalen. Am Gaumen mit unaufdringlichem, gekonntem Holzeinsatz

Qualität: trocken
Rebsorte: Weißburgunder
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Großes Holzfass
Trinktemperatur: 8 - 12°C

GRAUER BURGUNDER PREMIUM

Williams Christbirne, Schichtnougat und feine Holzwürze nebst Vanille, Herbstlaub und Heublumen. Jugendlich am Gaumen, mit klarem Säurenerv und gutem Holzeinsatz. Stabil mit geradlinigem Zug und kerniger Statur

Qualität: trocken
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Großes Holzfass
Trinktemperatur: 8-12°C

CHARDONNAY PREMIUM

Herrlich hellgelb schimmernder Premiumwein, der perfekt ausbalanciert ist und von Artischocken, Kräutern und Limetten duftet. Gut geschliffener Weißwein, der über viel Frucht und feine Säure verfügt. Hier steckt viel Emotion drin

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13 %
Ausbau: Großes Holzfass
Trinktemperatur: 8-12°C

Zweimann

Das Ergebnis aus Handwerk und Vision. Handverlesene Zutaten, der Hang zum Perfektionismus – am Ende ein Premium Dry Gin. Ursprünglich wie die darin verarbeitete Walnuss und klar wie das Quellwasser aus dem Schwarzwald, der Heimat von Zweimann

Qualität:
Rebsorte:
Jahrgang:
Alkoholgehalt:
Ausbau:
Trinktemperatur:

Black Forrest

Dunkel und geheimnisvoll fließt der BLACK FOREST ROT ins Glas. Kraftvoll, pfeffrig, rassig und dicht gepackt von Anfang bis zum Ende! Grüne Paprika, weißer Pfeffer, kräftige dunkle Beeren sind nur eine kleine Auswahl an Aromen dieses Rotwein-Cuvées

Qualität: trocken
Rebsorte: Cabernet Cubin
Spätburgunder Rotwein
Cabernet Mitos
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Großes Holzfass
Trinktemperatur: 8 - 12°C