Sektmanufaktur Vaux


Schloss VAUX steht für kompromisslose Sektbereitung bei Wahrung traditioneller Handwerkskunst. Das bedeutet: Alle Schloss VAUX Sekte werden nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung hergestellt. So entstehen rebsortenreine Riesling- und Burgunder-Sekte sowie die Spezialität des Hauses VAUX, die Rheingauer Lagensekte aus renommierten Weinbergslagen. 

Mit besonderer Sorgfalt wird darauf geachtet, dass höchster Qualitätsanspruch von der Traube bis zur edlen Ausstattung gewahrt bleibt. Bei Schloss VAUX reifen nur erstklassige, maßgeschneiderte Weine zu individuellen Sekten. Garant dafür sind unser Weingut in Geisenheim und die über Jahrzehnte gewachsenen persönlichen Kontakte zu den Winzern. 


Blanc de Noirs

Duft von feinem Backwerk, zarte Aromen mit Anklang von Birne und Apfel. Ein rundum facettenreiches Sekterlebnis, delikat und elegant

Qualität: Brut
Rebsorte: Spätburgunder
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau:
Klassische Flaschengärung
12-monatiges Hefelager
Trinktemperatur: 6 – 8 °C

Cuvée Vaux

Hergestellt nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung begeistert diese Cuvée durch samtige Länge und zartem Aprikosenduft im Spiel mit anregender Rieslingfrucht

Qualität: Brut
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12 %
Ausbau: Traditionelle Flaschengärung
Trinktemperatur: 6 – 8 °C

Pinot Blanc

Großartige Nase mit feiner Frucht und dezent nussiger Rebsorten-Charakteristik. Ein herrlich weiniges Vergnügen zu jeder Tageszeit

Qualität: Brut
Rebsorte: Weißburgunder QbA
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau:
Klassische Flaschengärung
21-monatiges Hefelager
Trinktemperatur: 6 – 8 °C

Rheingauer Réserve

Der Rheingauer Riesling Réserve 2015 verspricht einen energiereichen Tanz von kerniger Säure mit steiniger Mineralität. Rötliche Fruchtnoten unterstreichen seine majestätische Eleganz

Qualität: Brut
Rebsorte: Riesling
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12 %
Ausbau:
Klassische Flaschengärung
18-monatiges Hefelager
Trinktemperatur: 6 – 8 °C

Rosé Réserve Brut

Subtile Waldbeerfrucht, elegante Hefenote und ein Hauch Barrique. Die dezente Mineralität verrät das Terroir des Geisenheimer Rothenberg, der feine Lachston im Glas die Spätburgundertraube

Qualität: Brut
Rebsorte: Spätburgunder Rosé QbA
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 12 %
Ausbau:
Klassische Flaschengärung
16-monatiges Hefelager
Trinktemperatur: 6 – 8 °C