Hofgut Gönnheim


Obwohl durch modernste Technologie und neuste weinbauliche Expertise stets mit der Zeit gegangen wird lautet die oberste Devise des Hofguts "Weinen ihre Identität zu lassen und sie nicht zu designen". Heute wird der Traditionsbetrieb aus 1607 von Lukas Kesselring betrieben. BIO und vegan.

"Wo die Pfälzer Sonne auf den sandigen Lehm- und Kiesboden schein, da sind meine Weinberge und ich zu Hause."
Lukas Kesselring


Riesling

In der Nase sehr sortentypische Noten von gelber Zitrone und Pfirsich, die von exotischer, süßer Ananas begleitet werden. Im Mund leicht moussierend mit zartem Schmelz und deutlicher, aber weicher Säure. Am Gaumen wird die Ananasnote von viel Pfirsich und etwas Honigmelone bis weit in den Nachhall begleitet.

Qualität: trocken
Rebsorte: Riesling
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 7 - 8°C

Grauburgunder

Sehr fülliges und weiches Duftbild mit kräftigen Aromen von gelbem Apfel, gelber Honigmelone und würziger Quitte. Dazu gesellen sich zart geröstete Mandeln und etwas Sandelholz. Im Mund körperreich mit sehr weichem Mundgefühl. Das leichte Moussieren und die weiche Säure geben dem muskulösen Wein Frische.

Qualität: trocken
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 10 - 12°C

Weissburgunder

Klarer frischer Duft, von grünem Apfel, etwas Zitrone und zartwürzigen Wiesenkräutern mit einem Hauch von frischem Ingwer. Im Mund mit klarer Struktur, frischem Moussieren und lebendiger Säure. Das leicht samtige Mundgefühl verleiht dem Wein viel Fülle. Am Gaumen bleibt der frische, süffige Charakter lang erhalten.

Qualität: trocken
Rebsorte: Weißburgunder
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 9 - 10°C

Sauvignon Blanc

Ein komplexer „gelbgrüner“ Sauvignon Blanc mit exotischer Maracuja, Kapstachelbeeren und Aprikose. Dazu gesellen sich die grünen Anteile mit vegetabilen Noten, die an Gurke, Tomatenblätter und grüne Paprika erinnern. Im Mund sehr frisch mit deutlichem Moussieren und knackig präsenter Säure mit einer leichten, die Frucht unterstützende Süße.

Qualität: trocken
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 8 - 9°C

Weißer Fasan

Ein saftiger Cocktail aus weißer und gelber Tropenfrucht, von duftiger Kräuterwürze verfeinert, versetzt unsere Nase in sonnige Gefilde. Das Beste aus den Rebsorten Grauburgunder, Auxerrois und Cabernet Blanc verbindet sich hier zu einer vollendeten Cuvée von mundwässernder Frische. Mit gerade mal sieben Hektar Anbaufläche bundesweit noch eine echte Rarität.

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 13,2 %
Ausbau: Edelstahltank
Trinktemperatur: 6 - 11°C

Cabernet Sauvignon-Merlot DE-ÖKO-022

Sehr dunkle und kräftige Frucht von Brombeere und schwarzer Johannisbeere mit einem Touch von gerösteter, roter Paprika. Dazu würzige Noten von Piment und dunkler Schokolade mit einem Hauch Vanille. Im Mund erst weich, dann beginnen die kräftigen Tannine mit einem deutlichen Auskleiden des Mundes.

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 10 - 12°C