Weingut Gager


Wein mit Charakter!
Dunkel, stoffig und kompakt mit einer spürbaren Struktur, einem bodenständigen Charakter und einem deutlichen Bezug zu der Region. Dies ist es, was die Familie Gager flüssig verewigt und in ihre Flaschen füllt. Und erst wenn es gelungen ist schreiben sie Gager darauf.
 


Rosé

Zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Granatapfel, Pfirsich, Muskat, Nelken, ein Hauch von Mandeln und Rosen. Am Gaumen saftig, schöne Frucht, zarte Würze, feines Spiel, elegant finessenreich und lange anhaltend

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 8 – 10° C

Blaufränkisch Klassik

Zarte Fruchtnoten, Brombeere, Kirsche, balancierte Textur. Das feine Tanninfinish runden gebratenes Schweinefleisch ab

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 16-18 °C

Zweigelt Klassik

Der Wein zeigt saftige Fruchtnoten, Weichsel, Kirschnoten mit einem samtigen Finish. Sowohl Pasta als auch feine Schweinefleisch Gerichte harmonieren mit diesem Zweigelt

Qualität: trocken
Rebsorte: Zweigelt
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 16-18 °C

Blaufränkisch Ried Fabian

Dieser Rieden Blaufränkisch riecht nach dunkler Beerenfrucht, Heidelbeer. Die lebendige Struktur der feste Tanninkern erfordern ein intensives Fleischgericht wie einen Zwiebelrostbraten

Qualität: trocken
Rebsorte: Blaufränkisch
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 %
Ausbau: Holzfass
Trinktemperatur: 17-18 °C

Cuvée Q2

Der Wein beeindruckt mit komplexer Aromatik, Holunder, Heidelbeere, feine Kräuternoten, straffer Struktur und feinkörnigem Tanninkern. Entrecôte und feine Steaks sind ideale Begleiter zu diesem Wein

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2016/17
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 17-19 °C

Cuvée Quattro

Die Bouquet duftet intensiv nach Brombeere und Cassis, das von zarten Kirsch- und Rauchnoten begleitet wird. Am Gaumen körperreich und mit perfekt ausgereiftem Tannin. Ein Klassiker der österreichischen Rotweinkultur.

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 18-19 °C

Cuveé Cablot

Kräftiges, tiefes Rubingranat; dichte Nase mit ausgeprägtem Aroma nach Heidelbeeren und Cassis; am Gaumen kompakte Dichte und Fülle mit präsenter Tanninstruktur und reifem Fruchtschmelz; saftiges, kerniges Finale

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 16-18 °C

T^nn^T

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe.. Attraktive, würzige Nase, dunkle Beerenfrucht, zart florale Nuancen, angenehmer Edelholztouch. Komplex, schwarze Kirschen, präsente, gut integrierte Tannine, schokoladiger Nachhall

Qualität: trocken
Rebsorte: Tannat
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14 %
Ausbau: Barrique
Trinktemperatur: 16 – 18°