Daniel Mattern


Das Weingut Daniel Mattern hat keine Tradition, aber viel Potential. Es ist jung, frisch und anders. Mut zu Neuem und gegen den Strom schwimmen sind die Eigenschaften. 2011 wurde das Weingut gegründet und der erste Jahrgang gekeltert. Seit dem verfolgt der Weinmacher Daniel Mattern jedes Jahr nur ein Ziel, den besten Tropfen aus seinen Trauben zu pressen. Der Winzermeister arbeitet im Einklang mit der Natur und legt dabei den eigenen Charakter der Rebsorten, Böden und Lagen frei. Somit produziert er unverkennbare Weine.
Die wichtigsten Rebsorten sind Sauvignon Blanc, Riesling und Burgunder.

„Meine Weine sollen Spaß machen, Dich zum Lächeln bringen und dabei ein hohen Trinkgenuss bieten. Sie sind anspruchsvoll, geradlinig, charakterstark und sortentypisch.“
Daniel Mattern


Riesling

Der Riesling erinnert an reife Pfirsiche, Aprikosen und Quitte. Seine Eleganz und prickelnde Lebendigkeit verdankt er seiner rassigen Säure. Ob auf der Terrasse oder zum Essen – der Riesling ist ein guter Partner!

Qualität: trocken
Rebsorte: Riesling
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Riesling no limit

Der Riesling erinnert an reife Pfirsiche, Aprikosen und Quitte. Seine Eleganz und prickelnde Lebendigkeit verdankt er seiner rassigen Säure. Ob auf der Terrasse oder zum Essen – der Riesling ist ein guter Partner! Nur ohne Alkohol!!

Qualität: trocken
Rebsorte: Riesling
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 0,0 %
Ausbau: Edelstahl
Trinktemperatur: 6 - 8°C

Sauvignon blanc

Der Sauvignon Blanc ist besonders fruchtig. In der Nase zeigt er Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht und Stachelbeere. Knackig frisch und aromatisch im Geschmack. Schön trocken mit viel Frucht.

Qualität: trocken
Rebsorte: Sauvigon blanc
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,0 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Chardonnay

Der Nase strömt ein würzig-saftiger Duft entgegen nach Reife Birnen und Aprikosen mit saftiger Cremigkeit. Die Rebsorte Chardonnay ist unverkennbar.

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2019/20
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Muskateller

 

Qualität: trocken
Rebsorte: Muskateller
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Weißburgunder

Der Weißburgunder ist knackig frisch fruchtig mit etwas Schmelz. Er hat alles das, was ein guter Weißburgunder eben braucht. Als Wein ist er ein toller Essenspartner und gleichzeitig ein Stimmungswein.

Qualität: trocken
Rebsorte: Weißburgunder
Jahrgang: 2019/20
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Grauburgunder

Ein vollmundiger Wein. Neben reifen Äpfeln und Birnen zeigen sich Aromen von frischem Brioche. Die Säure ist mild, dennoch nicht zu gering um für den nötigen Pepp zu sorgen. Am Gaumen vereint der Grauburgunder eine gewisse Leichtigkeit mit deutlicher Substanz, Fülle und Schmelz.

Qualität: trocken
Rebsorte: Grauburgunder
Jahrgang: 2019/20
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Chardonnay Réserve

Ein vollreifer, kräftiger Chardonnay. Er wurde im Holzfass ausgebaut und auf der Hefe gelagert. Der Chardonnay strotzt vor Kraft. Dennoch ist der Wein subtil und nicht zu fett. Reife Quitten und Birnen mit dezenten Röstaromen ziehen die Nase ganz in ihren Bann. Viel Schmelz am Gaumen.

Qualität: trocken
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Ausbau: Holzfass
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Chardonnay & Weißburgunder

 

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2019/20
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Dittelsheimer Riesling

Ein Duft nach reifen Aprikosen und süßen gelben Trockenfrüchten empfängt die Nase. Allerdings parallel auch von würzigen Komponenten, von Kräutern wie Thymian und Minze. Seine Eleganz und prickelnde Lebendigkeit verdankt er seiner rassigen Säure.

Qualität: trocken
Rebsorte: Riesling
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 %Vol.
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 8 - 10°C

Rhabarber Spritz

Aus echten Rhabarberstangen plus Spaß und Genussgarantie. Der Rhabarber wird in Riesling und Frühburgunder eingelegt, dies macht den leckeren feinherben Geschmack des Rhabarber Spritz aus. Es werden keine Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verwendet.

Qualität: trocken
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang:  
Alkoholgehalt: 8,1 % Vol.
Ausbau:  
Trinktemperatur: 6 - 8°C

No limit sparkling

alkoholfreier Sekt

Qualität: trocken
Rebsorte:  
Jahrgang:  
Alkoholgehalt: 0,0 % 
Ausbau:  
Trinktemperatur: 6 - 8°C

Natural Dry Gin 0,5 l

Neben klassischen Botanicals wie Wacholder und Zitrus ist der Geschmack durch Noten von frischer Gurke und sonnengetrockneten Tomaten geprägt. Seine ausgewogene Balance erhält er durch einen letzten Arbeitsschritt bei dem er mit frischem Quellwasser auf milde 42% vol. herabgesetzt wird.

Qualität:  
Rebsorte:  
Jahrgang:  
Alkoholgehalt: 42 %
Ausbau:  
Trinktemperatur:  

Natural Wodka 0,5 l

Ist ein aus Rohrzucker gebrannte Premium Wodka. Er ist weich im Geschmack und besitzt seinen eigenen Charakter. 38% Alk.

Qualität:  
Rebsorte:  
Jahrgang:  
Alkoholgehalt: 38 %
Ausbau:  
Trinktemperatur:  

Natural Dry Gin Whiskey Barrels 0,5 l

Basis ist der Natural Dry Gin. Dieser lagerte in kleinen 38 Liter Whiskyfässern aus New York von Millers Whisky. Somit bekommt der Gin eine weiche, rauchige aber kräftige Whiskynote. Er gehört zu den kräftigen Gins mit 55% Alk.

Qualität:  
Rebsorte:  
Jahrgang:  
Alkoholgehalt: 55 %
Ausbau:  
Trinktemperatur: